毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、しゅうまい(冷凍)の食品成分表を紹介します😊
 

| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 18012 | しゅうまい 冷凍 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 | 
| エネルギー / Kcal | 215 | ビタミンD / μg | 0.0 | 
| たんぱく質 / g | 9.3 | ビタミンE / mg | 0.3 | 
| 脂質 / g | 11.2 | ビタミンK / μg | 0 | 
| 炭水化物 / g | 19.3 | ビタミンB1 / mg | 0.12 | 
| ナトリウム / mg | 520 | ビタミンB2 / mg | 0.13 | 
| カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 1.2 | 
| カルシウム / mg | 30 | ビタミンB6 / mg | 0.00 | 
| マグネシウム / mg | 0 | ビタミンB12 / μg | 0.0 | 
| リン / mg | 95 | 葉酸 / μg | 0 | 
| 鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.00 | 
| 亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 1 | 
| 銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 37 | 
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 | 
| レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 | 
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.3 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です