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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表タアサイの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、タアサイの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

タアサイ

特徴

パクチョイの変種と言われ、2月ごろ収穫されることからキサラギナとも呼ばれています。アブラナ科アブラナ属の植物です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06126 タアサイ 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 13 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 220
炭水化物 / g 2.2 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 29 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 430 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 46 葉酸 / μg 65
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.19
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 31
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 180 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 2,200 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06127 タアサイ 葉 ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 13 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 1.7
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 230
炭水化物 / g 2.3 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 23 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 43 葉酸 / μg 42
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.09
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 14
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.32 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 200 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 2,400 食塩相当量 / g 0.1


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です