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食品成分表太刀魚(たちうお)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、太刀魚(たちうお)の食品成分表を紹介します😊

太刀魚(たちうお)

特徴

北海道から九州までの国内で年間を通してとれる、スズキ目サバ亜目タチウオ科に属する魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10198 <魚類>たちうお 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 266 ビタミンD / μg 14.0
たんぱく質 / g 16.5 ビタミンE / mg 1.2
脂質 / g 20.9 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 88 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 3.9
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 29 ビタミンB12 / μg 0.9
リン / mg 180 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.02 コレステロール / mg 72
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 52 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です