本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表タイムの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、タイムの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

タイム

特徴

タイムは、シソ科・イブキジャコウソウ属の多年草に分類されるハーブの総称です。フレッシュな香りが強く、魚介類によく合います。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17071 <香辛料類>タイム 粉
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 352 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.5 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 5.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 69.8 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 13 ビタミンB2 / mg 0.69
カリウム / mg 980 ナイアシン / mg 3.4
カルシウム / mg 1,700 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 300 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 85 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 110.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.57 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 6.67 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 82 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 980 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です