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今日は、たいさい類の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06144 | (たいさい類) つまみな 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 1.4 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 270 |
炭水化物 / g | 3.6 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 22 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 450 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 210 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 55 | 葉酸 / μg | 65 |
鉄 / mg | 3.3 | パントテン酸 / mg | 0.33 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 47 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.22 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 160 | 食物繊維不溶性 / g | 2.0 |
βカロテン当量 / μg | 1,900 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06145 | (たいさい類) たいさい 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 15 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0.9 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 3.5 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 38 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 79 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 49 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 1.1 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 45 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.76 | 食物繊維水溶性 / g | 0.4 |
レチノール当量 / μg | 130 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 1,500 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06146 | (たいさい類) たいさい 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 19 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 140 |
炭水化物 / g | 4.3 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 700 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 78 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 45 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.19 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 41 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.73 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 180 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 2,100 | 食塩相当量 / g | 1.8 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です