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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表大西洋さばの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、大西洋さばの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

大西洋さば

特徴

地中海、黒海、北大西洋の温帯海域で見られるサバの一種です。約200 mまでの遠洋帯の巨大な浅瀬で発生します。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10158 <魚類>(さば類) たいせいようさば 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 326 ビタミンD / μg 10.0
たんぱく質 / g 17.2 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 26.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 99 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 6.5
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.35
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 8.1
リン / mg 210 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 0.9 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 68
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 44 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
10159 <魚類>(さば類) たいせいようさば 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 348 ビタミンD / μg 6.6
たんぱく質 / g 18.6 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 28.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.19
ナトリウム / mg 96 ビタミンB2 / mg 0.34
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 5.3
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 12.1
リン / mg 210 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 78
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 42 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10160 <魚類>(さば類) たいせいようさば 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 370 ビタミンD / μg 10.5
たんぱく質 / g 21.8 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 29.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.5 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 120 ビタミンB2 / mg 0.38
カリウム / mg 390 ナイアシン / mg 7.6
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.33
マグネシウム / mg 33 ビタミンB12 / μg 8.8
リン / mg 260 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.93
亜鉛 / mg 1.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 80
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 63 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です