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今日は、たいせいようさけの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10144 | <魚類>(さけ・ます類)大西洋鮭 養殖 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 237 | ビタミンD / μg | 10.0 |
たんぱく質 / g | 20.1 | ビタミンE / mg | 3.4 |
脂質 / g | 16.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 39 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 360 | ナイアシン / mg | 7.4 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.46 |
マグネシウム / mg | 28 | ビタミンB12 / μg | 8.9 |
リン / mg | 250 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 1.73 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 72 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 17 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10145 | <魚類>(さけ・ます類)大西洋鮭 養殖 焼き | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 295 | ビタミンD / μg | 10.7 |
たんぱく質 / g | 25.1 | ビタミンE / mg | 4.2 |
脂質 / g | 20.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 8.1 |
カルシウム / mg | 13 | ビタミンB6 / mg | 0.39 |
マグネシウム / mg | 36 | ビタミンB12 / μg | 3.6 |
リン / mg | 340 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 2.14 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 95 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 22 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です