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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表たいせいようさけの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、たいせいようさけの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

たいせいようさけ

特徴

サケ目サケ科に属する魚類の1種で、大西洋の北部と、そこへ流入する河川に広く分布します。「アトランティックサーモン」とも呼ばれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10144 <魚類>(さけ・ます類)大西洋鮭 養殖 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 237 ビタミンD / μg 10.0
たんぱく質 / g 20.1 ビタミンE / mg 3.4
脂質 / g 16.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.22
ナトリウム / mg 39 ビタミンB2 / mg 0.09
カリウム / mg 360 ナイアシン / mg 7.4
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.46
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 8.9
リン / mg 250 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 1.73
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 72
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
10145 <魚類>(さけ・ます類)大西洋鮭 養殖 焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 295 ビタミンD / μg 10.7
たんぱく質 / g 25.1 ビタミンE / mg 4.2
脂質 / g 20.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 54 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 8.1
カルシウム / mg 13 ビタミンB6 / mg 0.39
マグネシウム / mg 36 ビタミンB12 / μg 3.6
リン / mg 340 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 2.14
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 95
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 22 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です