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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表高菜(たかな)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、高菜(たかな)の食品成分表を紹介します😊


高菜(たかな)

特徴

辛み成分のアリルイソチオシアネートを葉に含み抗がん効果や抗菌・食欲増進・血栓の予防が期待されます。また、βカロテン・ビタミンC・Eも含み生活習慣病予防にもよい野菜です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06147 たかな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 21 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 4.2 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 43 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 87 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 16 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 180
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.27
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 69
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.24 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 190 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 2,300 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
06148 たかな たかな漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 300
炭水化物 / g 6.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 1,600 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 110 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 24 葉酸 / μg 23
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.08
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.09 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 200 食物繊維不溶性 / g 3.2
βカロテン当量 / μg 2,400 食塩相当量 / g 4.0





























































  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です