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食品成分表たけのこいもの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、たけのこいもの食品成分表を紹介します😊

たけのこいも

特徴

里芋の品種で京いもとも呼ばれ、煮崩れしにくく、ほくほくとした食感が特徴です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
02052 (さといも類) たけのこいも 球茎 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 103 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 0.8
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 23.5 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 520 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 39 ビタミンB6 / mg 0.21
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 70 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.55 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 13 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
02053 (さといも類) たけのこいも 球茎 水煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 96 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.8 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 410 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 37 ビタミンB6 / mg 0.14
マグネシウム / mg 28 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 63 葉酸 / μg 39
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 4
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.53 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 12 食塩相当量 / g 0



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です