本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表たもぎたけの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、たもぎたけの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

たもぎたけ

特徴

鮮やかな黄色の傘が特徴でヒラタケ科ヒラタケ属のキノコです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
08019 たもぎたけ 生   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 16 ビタミンD / μg 0.8
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.7 ビタミンB1 / mg 0.17
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.33
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 12.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 85 葉酸 / μg 80
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 1.32
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.32 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です