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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表タルト(和菓子)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、タルト(和菓子)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

タルト

特徴

薄く焼いた、もしくは焼いてスライスしたカステラ生地で餡を巻いて作るロールケーキ状の愛媛県松山市の郷土菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15024 <和生菓子・和半生菓子類>タルト(和菓子)
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 5.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 2.9 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 60.8 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 36 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 64 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 10 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 68 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 110
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 38 食物繊維不溶性 / g 1.3
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です