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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表紅茶の食品成分表


 

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、紅茶の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

特徴

摘み取った茶の葉と芽をいちょうさせて、それをもみ込んで完全発酵させて乾燥させたもので、沸騰した湯をその上に注いで抽出した飲料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
16043 <茶類> (発酵茶類) 紅茶 茶 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 311 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 20.3 ビタミンE / mg 9.8
脂質 / g 2.5 ビタミンK / μg 1,500
炭水化物 / g 51.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.80
カリウム / mg 2,000 ナイアシン / mg 10.0
カルシウム / mg 470 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 220 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 320 葉酸 / μg 210
鉄 / mg 17.0 パントテン酸 / mg 2.00
亜鉛 / mg 4.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 2.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 21.00 食物繊維水溶性 / g 4.4
レチノール当量 / μg 75 食物繊維不溶性 / g 33.7
βカロテン当量 / μg 900 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
16044 <茶類> (発酵茶類) 紅茶 浸出液 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 1 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 8 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 2 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.22 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0




厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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