毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、とこぶしの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10301 | <貝類>とこぶし 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 84 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 16.0 | ビタミンE / mg | 1.3 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 3.0 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
ナトリウム / mg | 260 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 1.7 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 3.2 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 24 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 1.57 |
亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.30 | コレステロール / mg | 150 |
マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 58 | 食塩相当量 / g | 0.7 |