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今日は、とこぶしの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10301 | <貝類>とこぶし 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 84 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 16.0 | ビタミンE / mg | 1.3 |
| 脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 3.0 | ビタミンB1 / mg | 0.15 |
| ナトリウム / mg | 260 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
| カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 1.7 |
| カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
| マグネシウム / mg | 55 | ビタミンB12 / μg | 3.2 |
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 24 |
| 鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 1.57 |
| 亜鉛 / mg | 1.4 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.30 | コレステロール / mg | 150 |
| マンガン / mg | 0.06 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 58 | 食塩相当量 / g | 0.7 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です