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食品成分表トマト加工品(ケチャップなど)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、トマト加工品の食品成分表を紹介します😊

特徴

お子様の大好きなトマトケチャップなどのトマト加工品の食品成分表を紹介します😊


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17034 <調味料類>(トマト加工品類)トマトピューレー   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 41 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 2.7
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 19 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 490 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 37 葉酸 / μg 29
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.47
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 10
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.19 食物繊維水溶性 / g 1.0
レチノール当量 / μg 52 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 630 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
17035 <調味料類>(トマト加工品類)トマトペースト   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 89 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg 6.2
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 18
炭水化物 / g 22.0 ビタミンB1 / mg 0.21
ナトリウム / mg 55 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 1,100 ナイアシン / mg 3.7
カルシウム / mg 46 ビタミンB6 / mg 0.38
マグネシウム / mg 64 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 93 葉酸 / μg 42
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.95
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 15
銅 / mg 0.31 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 2.4
レチノール当量 / μg 85 食物繊維不溶性 / g 2.3
βカロテン当量 / μg 1,000 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
17036 <調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 119 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.7 ビタミンE / mg 2.2
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 27.4 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1,300 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 470 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 36 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 56 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 670 食塩相当量 / g 3.3
食 品 番 号 食 品 名
17037 <調味料類>(トマト加工品類)トマトソース   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 44 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 8
炭水化物 / g 8.5 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 42 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 40 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 480 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
17038 <調味料類>(トマト加工品類)チリソース   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 115 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.8 ビタミンE / mg 2.1
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 5
炭水化物 / g 26.3 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1,200 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 500 ナイアシン / mg 1.5
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 32 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.32
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 42 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 500 食塩相当量 / g 3.0


  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です