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今日は、トマト加工品の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17034 | <調味料類>(トマト加工品類)トマトピューレー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 41 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.9 | ビタミンE / mg | 2.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 10 |
炭水化物 / g | 9.9 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 19 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 490 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 19 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 37 | 葉酸 / μg | 29 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.47 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 10 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.19 | 食物繊維水溶性 / g | 1.0 |
レチノール当量 / μg | 52 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 630 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17035 | <調味料類>(トマト加工品類)トマトペースト | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 89 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | 6.2 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 18 |
炭水化物 / g | 22.0 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 1,100 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 46 | ビタミンB6 / mg | 0.38 |
マグネシウム / mg | 64 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 93 | 葉酸 / μg | 42 |
鉄 / mg | 1.6 | パントテン酸 / mg | 0.95 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 15 |
銅 / mg | 0.31 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.38 | 食物繊維水溶性 / g | 2.4 |
レチノール当量 / μg | 85 | 食物繊維不溶性 / g | 2.3 |
βカロテン当量 / μg | 1,000 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17036 | <調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 119 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 2.2 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 27.4 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 1,300 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 470 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 36 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.7 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 9 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 56 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 670 | 食塩相当量 / g | 3.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17037 | <調味料類>(トマト加工品類)トマトソース | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 44 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.0 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 8 |
炭水化物 / g | 8.5 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 240 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 340 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 18 | ビタミンB6 / mg | 0.12 |
マグネシウム / mg | 20 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 42 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.16 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 40 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 480 | 食塩相当量 / g | 0.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17038 | <調味料類>(トマト加工品類)チリソース | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 115 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.8 | ビタミンE / mg | 2.1 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 26.3 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 1,200 | ビタミンB2 / mg | 0.07 |
カリウム / mg | 500 | ナイアシン / mg | 1.5 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 32 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.32 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.15 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 42 | 食物繊維不溶性 / g | 1.1 |
βカロテン当量 / μg | 500 | 食塩相当量 / g | 3.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です