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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表とんぶりの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、とんぶりの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

とんぶり

特徴

畑のキャビアといわれていて、食感がキャビアのようにプチプチとしています。ビタミンE、ビタミンK、リン、鉄、食物繊維など豊富に含まれています。(食べ頃:10月~11月頃)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06188 とんぶり ゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 90 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.1 ビタミンE / mg 4.6
脂質 / g 3.5 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 12.9 ビタミンB1 / mg 0.11
ナトリウム / mg 5 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 74 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 170 葉酸 / μg 100
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 0.48
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.25 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.78 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 67 食物繊維不溶性 / g 6.5
βカロテン当量 / μg 800 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です