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食品成分表トレビスの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、トレビスの食品成分表を紹介します😊




【 特徴 】

ポリフェノールの一種であるアントシアニンという色素を含み抗酸化作用、がん抑制、視力向上などの効果が期待できます。(食べ頃:11月~3月)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06187 トレビス 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 17 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 3.9 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 11 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 34 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.5
βカロテン当量 / μg 14 食塩相当量 / g 0





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です