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今日は、鶏肉ホルモンの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11231 | にわとり[副品目]心臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 186 | ビタミンD / μg | 0.4 |
たんぱく質 / g | 14.5 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 15.5 | ビタミンK / μg | 51 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.22 |
ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 1.10 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 6.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.21 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 170 | 葉酸 / μg | 43 |
鉄 / mg | 5.1 | パントテン酸 / mg | 4.41 |
亜鉛 / mg | 2.3 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.32 | コレステロール / mg | 160 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 700 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11232 | にわとり[副品目]肝臓 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 100 | ビタミンD / μg | 0.2 |
たんぱく質 / g | 18.9 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 3.1 | ビタミンK / μg | 14 |
炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.38 |
ナトリウム / mg | 85 | ビタミンB2 / mg | 1.80 |
カリウム / mg | 330 | ナイアシン / mg | 4.5 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.65 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 44.0 |
リン / mg | 300 | 葉酸 / μg | 1,300 |
鉄 / mg | 9.0 | パントテン酸 / mg | 10.00 |
亜鉛 / mg | 3.3 | ビタミンC / mg | 20 |
銅 / mg | 0.32 | コレステロール / mg | 370 |
マンガン / mg | 0.33 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 14,000 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 30 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11233 | にわとり[副品目]すなぎも 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 86 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.8 | ビタミンK / μg | 28 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.06 |
ナトリウム / mg | 55 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 3.9 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.7 |
リン / mg | 140 | 葉酸 / μg | 36 |
鉄 / mg | 2.5 | パントテン酸 / mg | 1.30 |
亜鉛 / mg | 2.8 | ビタミンC / mg | 5 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 200 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11234 | にわとり[副品目]皮 むね 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 466 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 9.4 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 48.1 | ビタミンK / μg | 110 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 23 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 140 | ナイアシン / mg | 6.7 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.4 |
リン / mg | 63 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11235 | にわとり[副品目]皮 もも 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 474 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 6.6 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 51.6 | ビタミンK / μg | 120 |
炭水化物 / g | 0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 23 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 33 | ナイアシン / mg | 3.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 34 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.25 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.02 | コレステロール / mg | 120 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 120 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
11236 | にわとり[副品目]なんこつ(胸肉) 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 54 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 12.5 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 5 |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 390 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 47 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
リン / mg | 78 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.64 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 3 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 29 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です