本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豆板醬の食品成分表



毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、豆板醬の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

特徴

そらまめ、唐辛子を主原料に作る中国の発酵調味料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17004 <調味料類>(辛味調味料類) 豆板醬(トウバンジャン)   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 60 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.0 ビタミンE / mg 3.0
脂質 / g 2.3 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 7.9 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 7,000 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 32 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 49 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 3
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 120 食物繊維不溶性 / g 3.7
βカロテン当量 / μg 1,400 食塩相当量 / g 17.8


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

スタッフ写真

店舗情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓