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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表豆腐の食品成分表


 豆腐の食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、納豆の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

豆腐

特徴

主成分がたんぱく質であることから畑の肉と言われ、大豆に水分を含ませ、すりつぶしたものを煮てこしたものに、カルシウムやマグネシウムを含むにがりを加えたものが豆腐です。大豆および大豆製品には強い抗酸化作用をもつイソフラボン、他にも便秘解消が期待できる食物繊維など豊富な栄養成分が含まれています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
04032 だいず[豆腐・油揚げ類]木綿豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 72 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.6 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.2 ビタミンK / μg 13
炭水化物 / g 1.6 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 59 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 140 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 86 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 130 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.02
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.38 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
04033 だいず[豆腐・油揚げ類]絹ごし豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 56 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.9 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 12
炭水化物 / g 2.0 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 14 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 57 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 55 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 81 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.09
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.31 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
04034 だいず[豆腐・油揚げ類]ソフト豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 3.3 ビタミンK / μg 10
炭水化物 / g 2.0 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 7 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 91 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 82 葉酸 / μg 10
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.10
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.33 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.2
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
04035 だいず[豆腐・油揚げ類]充てん豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 59 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.0 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 3.1 ビタミンK / μg 11
炭水化物 / g 2.5 ビタミンB1 / mg 0.15
ナトリウム / mg 10 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 31 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 68 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 83 葉酸 / μg 23
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.18 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.43 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
04036 だいず[豆腐・油揚げ類]沖縄豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 106 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.1 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 7.2 ビタミンK / μg 16
炭水化物 / g 0.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 170 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 66 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 130 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 1.7 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.93 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.3
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
04037 だいず[豆腐・油揚げ類]ゆし豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 50 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 2.8 ビタミンK / μg 9
炭水化物 / g 1.7 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 240 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 210 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 36 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 43 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 71 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.30 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
04038 だいず[豆腐・油揚げ類]焼き豆腐
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 88 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 7.8 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 5.7 ビタミンK / μg 14
炭水化物 / g 1.0 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 4 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 90 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 37 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 110 葉酸 / μg 12
鉄 / mg 1.6 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.60 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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