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今日は、唐辛子の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06169 | とうがらし 葉・果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 32 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.4 | ビタミンE / mg | 7.7 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 230 |
炭水化物 / g | 7.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 650 | ナイアシン / mg | 1.3 |
カルシウム / mg | 490 | ビタミンB6 / mg | 0.25 |
マグネシウム / mg | 79 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 65 | 葉酸 / μg | 87 |
鉄 / mg | 2.2 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 92 |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.43 | 食物繊維水溶性 / g | 0.7 |
レチノール当量 / μg | 430 | 食物繊維不溶性 / g | 5.0 |
βカロテン当量 / μg | 5,200 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06170 | とうがらし 葉・果実 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 81 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 8.5 |
脂質 / g | 4.9 | ビタミンK / μg | 250 |
炭水化物 / g | 8.5 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.28 |
カリウム / mg | 690 | ナイアシン / mg | 1.4 |
カルシウム / mg | 550 | ビタミンB6 / mg | 0.28 |
マグネシウム / mg | 87 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 76 | 葉酸 / μg | 96 |
鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 56 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.47 | 食物繊維水溶性 / g | 0.8 |
レチノール当量 / μg | 480 | 食物繊維不溶性 / g | 5.5 |
βカロテン当量 / μg | 5,700 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06171 | とうがらし 果実 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 72 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.9 | ビタミンE / mg | 8.9 |
脂質 / g | 3.4 | ビタミンK / μg | 27 |
炭水化物 / g | 16.3 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 6 | ビタミンB2 / mg | 0.36 |
カリウム / mg | 760 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 1.00 |
マグネシウム / mg | 42 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 71 | 葉酸 / μg | 41 |
鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 0.95 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 120 |
銅 / mg | 0.23 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.27 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 640 | 食物繊維不溶性 / g | 8.9 |
βカロテン当量 / μg | 7,700 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06172 | とうがらし 果実 乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 270 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 14.7 | ビタミンE / mg | 30.0 |
脂質 / g | 12.0 | ビタミンK / μg | 58 |
炭水化物 / g | 58.4 | ビタミンB1 / mg | 0.50 |
ナトリウム / mg | 17 | ビタミンB2 / mg | 1.40 |
カリウム / mg | 2,800 | ナイアシン / mg | 14.0 |
カルシウム / mg | 74 | ビタミンB6 / mg | 3.81 |
マグネシウム / mg | 190 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 260 | 葉酸 / μg | 30 |
鉄 / mg | 6.8 | パントテン酸 / mg | 3.61 |
亜鉛 / mg | 1.5 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.85 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 1.08 | 食物繊維水溶性 / g | 5.4 |
レチノール当量 / μg | 1,500 | 食物繊維不溶性 / g | 41.0 |
βカロテン当量 / μg | 17,000 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です