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食品成分表唐辛子の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、唐辛子の食品成分表を紹介します😊


唐辛子

【 特徴 】

食欲を増進させ消化吸収を助ける辛み成分のカプサイシンを含みます。また、エネルギー代謝をよくするため、体脂肪が分解される効果が期待できます。生のものには、ビタミンCが含まれますが、乾燥させたものには含まれません。(食べ頃:7月~10月頃)


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06169 とうがらし 葉・果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 32 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 7.7
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 230
炭水化物 / g 7.2 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 650 ナイアシン / mg 1.3
カルシウム / mg 490 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 79 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 65 葉酸 / μg 87
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 92
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.43 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 430 食物繊維不溶性 / g 5.0
βカロテン当量 / μg 5,200 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06170 とうがらし 葉・果実 油いため
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 81 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 8.5
脂質 / g 4.9 ビタミンK / μg 250
炭水化物 / g 8.5 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.28
カリウム / mg 690 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 550 ビタミンB6 / mg 0.28
マグネシウム / mg 87 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 76 葉酸 / μg 96
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 56
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.47 食物繊維水溶性 / g 0.8
レチノール当量 / μg 480 食物繊維不溶性 / g 5.5
βカロテン当量 / μg 5,700 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06171 とうがらし 果実 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 72 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.9 ビタミンE / mg 8.9
脂質 / g 3.4 ビタミンK / μg 27
炭水化物 / g 16.3 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 6 ビタミンB2 / mg 0.36
カリウム / mg 760 ナイアシン / mg 3.7
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 1.00
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 71 葉酸 / μg 41
鉄 / mg 2.0 パントテン酸 / mg 0.95
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 120
銅 / mg 0.23 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.27 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 640 食物繊維不溶性 / g 8.9
βカロテン当量 / μg 7,700 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06172 とうがらし 果実 乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 270 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 14.7 ビタミンE / mg 30.0
脂質 / g 12.0 ビタミンK / μg 58
炭水化物 / g 58.4 ビタミンB1 / mg 0.50
ナトリウム / mg 17 ビタミンB2 / mg 1.40
カリウム / mg 2,800 ナイアシン / mg 14.0
カルシウム / mg 74 ビタミンB6 / mg 3.81
マグネシウム / mg 190 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 260 葉酸 / μg 30
鉄 / mg 6.8 パントテン酸 / mg 3.61
亜鉛 / mg 1.5 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.85 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 1.08 食物繊維水溶性 / g 5.4
レチノール当量 / μg 1,500 食物繊維不溶性 / g 41.0
βカロテン当量 / μg 17,000 食塩相当量 / g 0





























































  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です