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今日は、カロテンを豊富に含む豆苗の食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06019 | (えんどう類) トウミョウ 茎葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 28 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 280 |
炭水化物 / g | 4.0 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 7 | ビタミンB2 / mg | 0.27 |
カリウム / mg | 350 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 34 | ビタミンB6 / mg | 0.19 |
マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 61 | 葉酸 / μg | 91 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.80 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 79 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 1.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 340 | 食物繊維不溶性 / g | 3.1 |
βカロテン当量 / μg | 4,100 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06329 | (えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 27 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.8 | ビタミンE / mg | 1.6 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 210 |
炭水化物 / g | 3.2 | ビタミンB1 / mg | 0.17 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.21 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.8 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 47 | 葉酸 / μg | 120 |
鉄 / mg | 0.8 | パントテン酸 / mg | 0.39 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 43 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 250 | 食物繊維不溶性 / g | 2.0 |
βカロテン当量 / μg | 3,100 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06330 | (えんどう類) トウミョウ 芽ばえ ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 28 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 3.2 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 300 |
炭水化物 / g | 3.8 | ビタミンB1 / mg | 0.10 |
ナトリウム / mg | 1 | ビタミンB2 / mg | 0.08 |
カリウム / mg | 73 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.07 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 41 | 葉酸 / μg | 51 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.27 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 14 |
銅 / mg | 0.09 | コレステロール / mg | (0) |
マンガン / mg | 0.25 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 400 | 食物繊維不溶性 / g | 3.0 |
βカロテン当量 / μg | 4,800 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06331 | (えんどう類) トウミョウ 芽ばえ 油いため | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 84 | ビタミンD / μg | (0) |
たんぱく質 / g | 5.0 | ビタミンE / mg | 3.7 |
脂質 / g | 5.9 | ビタミンK / μg | 300 |
炭水化物 / g | 4.3 | ビタミンB1 / mg | 0.21 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.26 |
カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 1.1 |
カルシウム / mg | 8 | ビタミンB6 / mg | 0.18 |
マグネシウム / mg | 17 | ビタミンB12 / μg | (0) |
リン / mg | 62 | 葉酸 / μg | 180 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.60 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 30 |
銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.29 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 370 | 食物繊維不溶性 / g | 2.4 |
βカロテン当量 / μg | 4,400 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です