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今日は、つぶ貝の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10300 | <貝類>つぶ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 86 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 17.8 | ビタミンE / mg | 1.8 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.3 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 380 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
カリウム / mg | 160 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.11 |
マグネシウム / mg | 92 | ビタミンB12 / μg | 6.5 |
リン / mg | 120 | 葉酸 / μg | 15 |
鉄 / mg | 1.3 | パントテン酸 / mg | 0.59 |
亜鉛 / mg | 1.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.06 | コレステロール / mg | 110 |
マンガン / mg | 0.04 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 19 | 食塩相当量 / g | 1.0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です