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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表つみれの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、つみれの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

つみれ

特徴

おでんや鍋料理などによく用いられ、魚肉等で作った種を用いた団子状の食品です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10383 <水産練り製品>つみれ
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 113 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 12.0 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 4.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 570 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 4.5
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 17 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 120 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.15
亜鉛 / mg 0.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 40
マンガン / mg 0.06 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.4



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です