毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日はツナの食品成分表を紹介します😊
日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいね😊
尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』
↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10096 | <魚類>(かつお類)缶詰味付けフレーク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 139 | ビタミンD / μg | 9.0 |
たんぱく質 / g | 18.4 | ビタミンE / mg | 1.0 |
脂質 / g | 2.7 | ビタミンK / μg | (0) |
炭水化物 / g | 10.7 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
ナトリウム / mg | 650 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 29 | ビタミンB6 / mg | 0.29 |
マグネシウム / mg | 30 | ビタミンB12 / μg | 8.3 |
リン / mg | 190 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.37 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 53 |
マンガン / mg | 0.11 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 1.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10097 | <魚類>(かつお類)缶詰油漬フレーク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 289 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 2.6 |
脂質 / g | 24.2 | ビタミンK / μg | (0) |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.12 |
ナトリウム / mg | 350 | ビタミンB2 / mg | 0.11 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 15.0 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 23 | ビタミンB12 / μg | 2.8 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.24 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 41 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 0.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10260 | <魚類>(まぐろ類)缶詰水煮フレークライト | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 70 | ビタミンD / μg | 3.0 |
たんぱく質 / g | 16.0 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 0.7 | ビタミンK / μg | (0) |
炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 9.5 |
カルシウム / mg | 5 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 35 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 10 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10261 | <魚類>(まぐろ類)缶詰水煮フレークホワイト | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 96 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 18.3 | ビタミンE / mg | 0.4 |
脂質 / g | 2.5 | ビタミンK / μg | (0) |
炭水化物 / g | 0.4 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 260 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 11.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 200 | 葉酸 / μg | 7 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 34 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 0.7 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10262 | <魚類>(まぐろ類)缶詰味付けフレーク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 134 | ビタミンD / μg | 5.0 |
たんぱく質 / g | 19.0 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 2.3 | ビタミンK / μg | (0) |
炭水化物 / g | 9.9 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 760 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 280 | ナイアシン / mg | 8.0 |
カルシウム / mg | 24 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 31 | ビタミンB12 / μg | 3.7 |
リン / mg | 350 | 葉酸 / μg | 13 |
鉄 / mg | 4.0 | パントテン酸 / mg | 0.23 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.12 | コレステロール / mg | 58 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 1.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10263 | <魚類>(まぐろ類)缶詰油漬フレークライト | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 265 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 17.7 | ビタミンE / mg | 2.8 |
脂質 / g | 21.7 | ビタミンK / μg | 44 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 340 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 8.8 |
カルシウム / mg | 4 | ビタミンB6 / mg | 0.26 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 1.1 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 3 |
鉄 / mg | 0.5 | パントテン酸 / mg | 0.09 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 32 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 8 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10264 | <魚類>(まぐろ類)缶詰油漬フレークホワイト | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 279 | ビタミンD / μg | 4.0 |
たんぱく質 / g | 18.8 | ビタミンE / mg | 8.3 |
脂質 / g | 23.6 | ビタミンK / μg | - |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.05 |
ナトリウム / mg | 370 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 12.0 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0.15 |
マグネシウム / mg | 27 | ビタミンB12 / μg | 2.0 |
リン / mg | 270 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.8 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | (0) |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 38 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | (0) | 食塩相当量 / g | 0.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です