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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ツナの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日はツナの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)




特徴

かつおとマグロのフレークです。魚介は良質たんぱく質やEPA,DHAなどの多価不飽和脂肪酸の供給源として必要な食材です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



YouTubeで大人気ツナ缶レシピ
公開中ですぅ(⌒∇⌒)/


↓ ↓ よかったらみてくださいね🙇 ↓ ↓‍


🍴 豆苗とツナで・・パパッと和風パスタ🍝




🍴 ちくわとツナで・・パパッとチーズ焼き🧀




🍴 ほうれん草とツナを・・パパッとチーズ焼き🥘




🍴 お餅とツナを・・パパッとマヨネーズ焼き🥘




 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10096 <魚類>(かつお類)缶詰味付けフレーク
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 139 ビタミンD / μg 9.0
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 1.0
脂質 / g 2.7 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 10.7 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 650 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 15.0
カルシウム / mg 29 ビタミンB6 / mg 0.29
マグネシウム / mg 30 ビタミンB12 / μg 8.3
リン / mg 190 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 2.6 パントテン酸 / mg 0.37
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.15 コレステロール / mg 53
マンガン / mg 0.11 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 1.7
食 品 番 号 食 品 名
10097 <魚類>(かつお類)缶詰油漬フレーク
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 289 ビタミンD / μg 4.0
たんぱく質 / g 18.8 ビタミンE / mg 2.6
脂質 / g 24.2 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.12
ナトリウム / mg 350 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 15.0
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.40
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 2.8
リン / mg 160 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 41
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
10260 <魚類>(まぐろ類)缶詰水煮フレークライト
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 70 ビタミンD / μg 3.0
たんぱく質 / g 16.0 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.7 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 0.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 210 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 9.5
カルシウム / mg 5 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 160 葉酸 / μg 4
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 35
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 10 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
10261 <魚類>(まぐろ類)缶詰水煮フレークホワイト
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 96 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 18.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 2.5 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 260 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 11.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 1.4
リン / mg 200 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 34
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0.7
食 品 番 号 食 品 名
10262 <魚類>(まぐろ類)缶詰味付けフレーク
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 134 ビタミンD / μg 5.0
たんぱく質 / g 19.0 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 2.3 ビタミンK / μg (0)
炭水化物 / g 9.9 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 760 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 31 ビタミンB12 / μg 3.7
リン / mg 350 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 4.0 パントテン酸 / mg 0.23
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.12 コレステロール / mg 58
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 1.9
食 品 番 号 食 品 名
10263 <魚類>(まぐろ類)缶詰油漬フレークライト
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 265 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 17.7 ビタミンE / mg 2.8
脂質 / g 21.7 ビタミンK / μg 44
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 340 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 8.8
カルシウム / mg 4 ビタミンB6 / mg 0.26
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 160 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.09
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 32
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 8 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.9
食 品 番 号 食 品 名
10264 <魚類>(まぐろ類)缶詰油漬フレークホワイト
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 279 ビタミンD / μg 4.0
たんぱく質 / g 18.8 ビタミンE / mg 8.3
脂質 / g 23.6 ビタミンK / μg -
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 370 ビタミンB2 / mg 0.13
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 12.0
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 2.0
リン / mg 270 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg (0)
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 38
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg (0) 食塩相当量 / g 0.9



    

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です