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今日は、うどん類の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01038 | こむぎ[うどん・そうめん類]うどん 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 270 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 6.1 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 56.8 | ビタミンB1 / mg | 0.09 |
ナトリウム / mg | 1,000 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 90 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 18 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 49 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.3 | パントテン酸 / mg | 0.36 |
亜鉛 / mg | 0.3 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.39 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.7 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 2.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01039 | こむぎ[うどん・そうめん類]うどんゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 105 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 2.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 21.6 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 120 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 9 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 6 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 18 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.12 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.6 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01041 | こむぎ[うどん・そうめん類]干しうどん乾 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 348 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 8.5 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 1.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 71.9 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 1,700 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.9 |
カルシウム / mg | 17 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 19 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 70 | 葉酸 / μg | 9 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.45 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.50 | 食物繊維水溶性 / g | 0.6 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.8 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 4.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
01042 | こむぎ[うどん・そうめん類]干しうどんゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 126 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 3.1 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 25.8 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 14 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 4 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 24 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.14 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.04 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.14 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.4 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です