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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表うどん類の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うどん類の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

パン粉

特徴

小麦粉を練って、ある程度の幅と太さ、長さを持つ麺です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
01038 こむぎ[うどん・そうめん類]うどん 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 270 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.1 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 56.8 ビタミンB1 / mg 0.09
ナトリウム / mg 1,000 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 90 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 18 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 49 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.3 パントテン酸 / mg 0.36
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.39 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.5
食 品 番 号 食 品 名
01039 こむぎ[うどん・そうめん類]うどんゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 105 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 120 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 9 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 6 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 18 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.13
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.6
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
01041 こむぎ[うどん・そうめん類]干しうどん乾
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 348 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 8.5 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 1.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 71.9 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1,700 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.9
カルシウム / mg 17 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 19 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 70 葉酸 / μg 9
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.45
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.50 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 4.3
食 品 番 号 食 品 名
01042 こむぎ[うどん・そうめん類]干しうどんゆで
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 126 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.1 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 25.8 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 210 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 14 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 7 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 4 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 24 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.14
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.14 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.5



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です