本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ウエハースの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ウエハースの食品成分表を紹介します😊

ウエハース

特徴

小麦粉、卵、砂糖などを混ぜ合わせて、格子模様の入った型で挟み薄く焼いたもので、非常に薄く短冊形で、パリパリした食感が特徴です。 アイスクリームに付けて出されたり、2枚のウエハースにクリームを挟んで売られることが多い洋菓子のひとつで焼き菓子の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15092 <ビスケット類>ウエハース
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 454 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 7.6 ビタミンE / mg 1.1
脂質 / g 13.6 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 75.3 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 480 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 76 ナイアシン / mg 0.5
カルシウム / mg 21 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 63 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.24
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 18
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 17 食物繊維不溶性 / g 0.5
βカロテン当量 / μg 9 食塩相当量 / g 1.2
食 品 番 号 食 品 名
15141 <ビスケット類>ウエハース クリーム入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 499 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 5.9 ビタミンE / mg 1.9
脂質 / g 22.0 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 69.4 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 370 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 58 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 16 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 7 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 48 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.18
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 15
マンガン / mg 0.18 食物繊維水溶性 / g 0.6
レチノール当量 / μg 13 食物繊維不溶性 / g 0.4
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.9




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク


🍴 ️おすすめレシピ



🍽️ 豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀


【簡単】トマト仕立てのミートグラタン🍅
豆腐に挽き肉、たまねぎ、人参、トマトでミートソース風に仕上げて、たっぷりとろけるチーズを加えて焼いてみました
味付けはトマトケチャップ、コンソメ顆粒に塩・こしょう
ほんのりナツメグの香りが食欲をそそります😋
↓ ↓ こちらからご覧になれます ↓ ↓

豆腐でパパッとミートグラタン🧅🥕🍅🧀



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です