本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表うぐいすもちの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うぐいすもちの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)


うぐいすもち

特徴

餡を求肥などで包み、丸く包んだものを楕円形にし、左右に引っ張りうぐいすの形にし、うぐいす粉をまぶした和菓子です。最近ではよもぎを混ぜた生地で包んだり、仕上げにきな粉をまぶすものもあります。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』



 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15007 うぐいすもち こしあん入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 236 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.5 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 55.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 35 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 21 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 30 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.02
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15148 うぐいすもち つぶしあん入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 237 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.7 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 56.8 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 46 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 59 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 8 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 9 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 35 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.25 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です