本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表烏骨鶏(うこっけい)卵の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、烏骨鶏(うこっけい)卵の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

烏骨鶏(うこっけい)卵

特徴

ニワトリの品種名で、成鳥でも、ひよこ同様に綿毛になっていて、羽毛は白と黒があるります。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
12001 うこっけい卵 全卵 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 176 ビタミンD / μg 1.0
たんぱく質 / g 12.0 ビタミンE / mg 1.3
脂質 / g 13.0 ビタミンK / μg 4
炭水化物 / g 0.4 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 140 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 53 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 1.1
リン / mg 220 葉酸 / μg 6
鉄 / mg 2.2 パントテン酸 / mg 1.78
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 550
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 160 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 26 食塩相当量 / g 0.4



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です