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今日は、うまづらはぎの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10071 | <魚類>うまづらはぎ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 80 | ビタミンD / μg | 8.0 |
たんぱく質 / g | 18.2 | ビタミンE / mg | 1.1 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.0 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.13 |
カリウム / mg | 320 | ナイアシン / mg | 3.7 |
カルシウム / mg | 50 | ビタミンB6 / mg | 0.40 |
マグネシウム / mg | 87 | ビタミンB12 / μg | 1.4 |
リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 4 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.50 |
亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 47 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10072 | <魚類>うまづらはぎ 味付け開き干し | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 292 | ビタミンD / μg | 69.0 |
たんぱく質 / g | 58.9 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 1.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 10.4 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 2,400 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 310 | ナイアシン / mg | 8.2 |
カルシウム / mg | 190 | ビタミンB6 / mg | 0.34 |
マグネシウム / mg | 84 | ビタミンB12 / μg | 4.0 |
リン / mg | 370 | 葉酸 / μg | 16 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.74 |
亜鉛 / mg | 2.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.10 | コレステロール / mg | 140 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 6.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です