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食品成分表梅の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、梅の食品成分表を紹介します😊

梅

特徴

バラ科サクラ属の落葉高木、またはその果実のことで、果実を利用する品種は実梅として扱われ梅干などに加工して食用とされます。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
07019 うめ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 28 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 3.3
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 7.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 240 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 14 葉酸 / μg 8
鉄 / mg 0.6 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 6
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.9
レチノール当量 / μg 20 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 240 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
07020 うめ 梅漬 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 24 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 0.4 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 6.7 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 7,600 ビタミンB2 / mg 0.04
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 47 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 32 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.21 食物繊維水溶性 / g 1.1
レチノール当量 / μg 1 食物繊維不溶性 / g 1.6
βカロテン当量 / μg 8 食塩相当量 / g 19.3
食 品 番 号 食 品 名
07021 うめ 梅漬 調味漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 53 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 10.5 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 2,700 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 100 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 87 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 26 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 17 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.07
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 2 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 27 食塩相当量 / g 6.9
食 品 番 号 食 品 名
07022 うめ 梅干し 塩漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 33 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.9 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 10.5 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 8,700 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 65 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 34 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 21 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0.12
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 1.4
レチノール当量 / μg 7 食物繊維不溶性 / g 2.2
βカロテン当量 / μg 83 食塩相当量 / g 22.1
食 品 番 号 食 品 名
07023 うめ 梅干し 調味漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 96 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.5 ビタミンE / mg 0.2
脂質 / g 0.6 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 21.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 3,000 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 15 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 2.4 パントテン酸 / mg 0.04
亜鉛 / mg 0.1 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 1.2
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 7.6
食 品 番 号 食 品 名
07024 うめ 梅びしお
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 200 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.7 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 48.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 3,100 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.2
カルシウム / mg 27 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 19 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 7.0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.10 食物繊維水溶性 / g 0.5
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 7.9
食 品 番 号 食 品 名
07025 うめ 20 %果汁入り飲料
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 49 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.0 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.3 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 35 ビタミンB2 / mg 0.00
カリウム / mg 30 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 1 ビタミンB6 / mg 0.01
マグネシウム / mg 2 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 2 葉酸 / μg 0
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1



  

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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です