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今日は、梅の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07019 | うめ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 28 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 3.3 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 7.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2 | ビタミンB2 / mg | 0.05 |
カリウム / mg | 240 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 12 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 14 | 葉酸 / μg | 8 |
鉄 / mg | 0.6 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 6 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 20 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 240 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07020 | うめ 梅漬 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 24 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 1.4 |
脂質 / g | 0.4 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 6.7 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 7,600 | ビタミンB2 / mg | 0.04 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 47 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 32 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 15 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 2.9 | パントテン酸 / mg | 0.20 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.21 | 食物繊維水溶性 / g | 1.1 |
レチノール当量 / μg | 1 | 食物繊維不溶性 / g | 1.6 |
βカロテン当量 / μg | 8 | 食塩相当量 / g | 19.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07021 | うめ 梅漬 調味漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 53 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 10.5 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 2,700 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 100 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 87 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 26 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 17 | 葉酸 / μg | 2 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.07 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.07 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.07 | 食物繊維水溶性 / g | 1.2 |
レチノール当量 / μg | 2 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 27 | 食塩相当量 / g | 6.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07022 | うめ 梅干し 塩漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 33 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.9 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 10.5 | ビタミンB1 / mg | 0.02 |
ナトリウム / mg | 8,700 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 440 | ナイアシン / mg | 0.4 |
カルシウム / mg | 65 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
マグネシウム / mg | 34 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 21 | 葉酸 / μg | 1 |
鉄 / mg | 1.0 | パントテン酸 / mg | 0.12 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.23 | 食物繊維水溶性 / g | 1.4 |
レチノール当量 / μg | 7 | 食物繊維不溶性 / g | 2.2 |
βカロテン当量 / μg | 83 | 食塩相当量 / g | 22.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07023 | うめ 梅干し 調味漬 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 96 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 1.5 | ビタミンE / mg | 0.2 |
脂質 / g | 0.6 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 21.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 3,000 | ビタミンB2 / mg | 0.01 |
カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 15 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 2.4 | パントテン酸 / mg | 0.04 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 1.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 1.2 |
βカロテン当量 / μg | 4 | 食塩相当量 / g | 7.6 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07024 | うめ 梅びしお | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 200 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.7 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 48.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 3,100 | ビタミンB2 / mg | 0.03 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 0.2 |
カルシウム / mg | 27 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 19 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 7.0 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.05 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.5 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.8 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 7.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
07025 | うめ 20 %果汁入り飲料 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 49 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 0.0 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 12.3 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 35 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 30 | ナイアシン / mg | 0.0 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.01 |
マグネシウム / mg | 2 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 2 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です