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食品成分表うなぎの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うなぎの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

うなぎ

特徴

ウナギ科 ウナギ属 に属する魚類の総称で、世界中の熱帯から温帯にかけて分布しています。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10067 <魚類>うなぎ 養殖 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 255 ビタミンD / μg 18.0
たんぱく質 / g 17.1 ビタミンE / mg 7.4
脂質 / g 19.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.37
ナトリウム / mg 74 ビタミンB2 / mg 0.48
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 3.0
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 3.5
リン / mg 260 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 2.17
亜鉛 / mg 1.4 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 230
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 2,400 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10068 <魚類>うなぎ きも 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 118 ビタミンD / μg 3.0
たんぱく質 / g 13.0 ビタミンE / mg 3.9
脂質 / g 5.3 ビタミンK / μg 17
炭水化物 / g 3.5 ビタミンB1 / mg 0.30
ナトリウム / mg 140 ビタミンB2 / mg 0.75
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 4.0
カルシウム / mg 19 ビタミンB6 / mg 0.25
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 2.7
リン / mg 160 葉酸 / μg 380
鉄 / mg 4.6 パントテン酸 / mg 2.95
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 1.08 コレステロール / mg 430
マンガン / mg 0.08 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 4,400 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.4
食 品 番 号 食 品 名
10069 <魚類>うなぎ 白焼き
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 331 ビタミンD / μg 17.0
たんぱく質 / g 20.7 ビタミンE / mg 5.3
脂質 / g 25.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.55
ナトリウム / mg 100 ビタミンB2 / mg 0.45
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 3.5
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 18 ビタミンB12 / μg 2.7
リン / mg 280 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 1.16
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 220
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,500 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
10070 <魚類>うなぎ かば焼
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 293 ビタミンD / μg 19.0
たんぱく質 / g 23.0 ビタミンE / mg 4.9
脂質 / g 21.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 3.1 ビタミンB1 / mg 0.75
ナトリウム / mg 510 ビタミンB2 / mg 0.74
カリウム / mg 300 ナイアシン / mg 4.1
カルシウム / mg 150 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 15 ビタミンB12 / μg 2.2
リン / mg 300 葉酸 / μg 13
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 1.29
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 230
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 1,500 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 1.3



  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です