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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表うにの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うにの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

うに

特徴

ウニ綱に属する棘皮動物の総称です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
10365 <その他>うに 生うに
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 120 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 16.0 ビタミンE / mg 3.6
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 27
炭水化物 / g 3.3 ビタミンB1 / mg 0.10
ナトリウム / mg 220 ビタミンB2 / mg 0.44
カリウム / mg 340 ナイアシン / mg 1.1
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.15
マグネシウム / mg 27 ビタミンB12 / μg 1.3
リン / mg 390 葉酸 / μg 360
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.72
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 3
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 290
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 58 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 700 食塩相当量 / g 0.6
食 品 番 号 食 品 名
10366 <その他>うに 粒うに
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 183 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 17.2 ビタミンE / mg 3.6
脂質 / g 5.8 ビタミンK / μg 22
炭水化物 / g 15.6 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 3,300 ビタミンB2 / mg 0.65
カリウム / mg 280 ナイアシン / mg 1.4
カルシウム / mg 46 ビタミンB6 / mg 0.07
マグネシウム / mg 63 ビタミンB12 / μg 5.4
リン / mg 310 葉酸 / μg 98
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 1.32
亜鉛 / mg 1.9 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 280
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 83 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1,000 食塩相当量 / g 8.4
食 品 番 号 食 品 名
10367 <その他>うに 練りうに
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 170 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.5 ビタミンE / mg 4.4
脂質 / g 2.9 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 22.4 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 2,800 ビタミンB2 / mg 0.30
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 38 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 41 ビタミンB12 / μg 4.8
リン / mg 220 葉酸 / μg 87
鉄 / mg 1.8 パントテン酸 / mg 1.22
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 250
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 25 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 300 食塩相当量 / g 7.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です