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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表魚醤油の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、魚醤油の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪

魚醤油

特徴

魚類または他の魚介類と塩を主な原料にした液体状の調味料です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
17133 調味料類/調味ソース類/魚醤油 いかなご醤油
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 65 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 13.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.1 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 8,300 ビタミンB2 / mg 0.31
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 4.6
カルシウム / mg 3 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.0
リン / mg 180 葉酸 / μg 51
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.65
亜鉛 / mg 1.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 21.2
食 品 番 号 食 品 名
17134 調味料類/調味ソース類/魚醤油 いしる(いしり)
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 68 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 12.8 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 4.2 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 8,600 ビタミンB2 / mg 0.25
カリウム / mg 260 ナイアシン / mg 2.4
カルシウム / mg 25 ビタミンB6 / mg 0.16
マグネシウム / mg 53 ビタミンB12 / μg 3.9
リン / mg 180 葉酸 / μg 66
鉄 / mg 1.5 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 4.5 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 1.45 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.05 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 21.9
食 品 番 号 食 品 名
17135 調味料類/調味ソース類/魚醤油 しょっつる
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 29 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 6.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 1.1 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 9,600 ビタミンB2 / mg 0.06
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 1.0
カルシウム / mg 6 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 14 ビタミンB12 / μg 1.9
リン / mg 70 葉酸 / μg 5
鉄 / mg 0.2 パントテン酸 / mg 0.31
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 24.3
食 品 番 号 食 品 名
17107 調味料類/調味ソース類/魚醤油 ナンプラー
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 48 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 9.1 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 2.7 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 9,000 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 3.3
カルシウム / mg 20 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 90 ビタミンB12 / μg 1.6
リン / mg 57 葉酸 / μg 26
鉄 / mg 1.2 パントテン酸 / mg 0.56
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.03 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 22.9


  

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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です