毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、魚醤油の食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17133 | 調味料類/調味ソース類/魚醤油 いかなご醤油 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 65 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 13.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.1 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 8,300 | ビタミンB2 / mg | 0.31 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 4.6 |
カルシウム / mg | 3 | ビタミンB6 / mg | 0.09 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.0 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 51 |
鉄 / mg | 0.4 | パントテン酸 / mg | 0.65 |
亜鉛 / mg | 1.0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 21.2 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17134 | 調味料類/調味ソース類/魚醤油 いしる(いしり) | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 68 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 12.8 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 4.2 | ビタミンB1 / mg | 0.00 |
ナトリウム / mg | 8,600 | ビタミンB2 / mg | 0.25 |
カリウム / mg | 260 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 25 | ビタミンB6 / mg | 0.16 |
マグネシウム / mg | 53 | ビタミンB12 / μg | 3.9 |
リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 66 |
鉄 / mg | 1.5 | パントテン酸 / mg | 0.98 |
亜鉛 / mg | 4.5 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 1.45 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.05 | 食物繊維水溶性 / g | 0.3 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 21.9 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17135 | 調味料類/調味ソース類/魚醤油 しょっつる | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 29 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 6.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 1.1 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
ナトリウム / mg | 9,600 | ビタミンB2 / mg | 0.06 |
カリウム / mg | 190 | ナイアシン / mg | 1.0 |
カルシウム / mg | 6 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 14 | ビタミンB12 / μg | 1.9 |
リン / mg | 70 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0.2 | パントテン酸 / mg | 0.31 |
亜鉛 / mg | 0.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.1 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 24.3 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
17107 | 調味料類/調味ソース類/魚醤油 ナンプラー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 48 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 9.1 | ビタミンE / mg | 0.0 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 2.7 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 9,000 | ビタミンB2 / mg | 0.10 |
カリウム / mg | 230 | ナイアシン / mg | 3.3 |
カルシウム / mg | 20 | ビタミンB6 / mg | 0.10 |
マグネシウム / mg | 90 | ビタミンB12 / μg | 1.6 |
リン / mg | 57 | 葉酸 / μg | 26 |
鉄 / mg | 1.2 | パントテン酸 / mg | 0.56 |
亜鉛 / mg | 0.7 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 22.9 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です