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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表うるめいわしの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うるめいわしの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

うるめいわし

特徴

外観は透明な膜で覆われた大きな眼が、潤んだように見えます。下顎が上顎よりも僅かに前に突き出ており、特に目立つ模様はありません。ニシン目・ニシン科に分類される魚です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10042 (いわし類) うるめいわし 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 136 ビタミンD / μg 9.0
たんぱく質 / g 21.3 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 4.8 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 95 ビタミンB2 / mg 0.36
カリウム / mg 440 ナイアシン / mg 8.0
カルシウム / mg 85 ビタミンB6 / mg 0.55
マグネシウム / mg 37 ビタミンB12 / μg 14.2
リン / mg 290 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 2.3 パントテン酸 / mg 1.25
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 60
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 130 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
10043 (いわし類) うるめいわし 丸干し
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 239 ビタミンD / μg 8.0
たんぱく質 / g 45.0 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 5.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.25
ナトリウム / mg 2,300 ビタミンB2 / mg 0.43
カリウム / mg 820 ナイアシン / mg 16.2
カルシウム / mg 570 ビタミンB6 / mg 0.69
マグネシウム / mg 110 ビタミンB12 / μg 24.7
リン / mg 910 葉酸 / μg 44
鉄 / mg 4.5 パントテン酸 / mg 0.92
亜鉛 / mg 2.7 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.23 コレステロール / mg 220
マンガン / mg 0.12 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 5.8



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です