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食品成分表烏龍茶の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、烏龍茶の食品成分表を紹介します😊

特徴

中国茶のなかで青茶に分類され、茶葉の発酵途中で加熱して発酵を止めた半発酵茶です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいね😊

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
16042 (発酵茶類)烏龍茶 浸出液(浸出法: 茶15 g/90 ℃ 650 mL0.5分) 
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 0 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 0.0 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.03
カリウム / mg 13 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 2 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 1 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 1 葉酸 / μg 2
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.00
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.24 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.0




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厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です