本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表うずら卵の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、うずら卵の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

うずら卵

特徴

鳥綱キジ目キジ科ウズラ属に分類される鳥類です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
12002 うずら卵 全卵 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 179 ビタミンD / μg 2.5
たんぱく質 / g 12.6 ビタミンE / mg 0.9
脂質 / g 13.1 ビタミンK / μg 15
炭水化物 / g 0.3 ビタミンB1 / mg 0.14
ナトリウム / mg 130 ビタミンB2 / mg 0.72
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 60 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 4.7
リン / mg 220 葉酸 / μg 91
鉄 / mg 3.1 パントテン酸 / mg 0.98
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 470
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 350 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 16 食塩相当量 / g 0.3
食 品 番 号 食 品 名
12003 うずら卵 水煮缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 182 ビタミンD / μg 2.6
たんぱく質 / g 11.0 ビタミンE / mg 1.6
脂質 / g 14.1 ビタミンK / μg 21
炭水化物 / g 0.6 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 210 ビタミンB2 / mg 0.33
カリウム / mg 28 ナイアシン / mg 0
カルシウム / mg 47 ビタミンB6 / mg 0.05
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 3.3
リン / mg 160 葉酸 / μg 47
鉄 / mg 2.8 パントテン酸 / mg 0.53
亜鉛 / mg 1.8 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 490
マンガン / mg 0.02 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 480 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 7 食塩相当量 / g 0.5



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です