毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、うずら卵の食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12002 | うずら卵 全卵 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 179 | ビタミンD / μg | 2.5 |
| たんぱく質 / g | 12.6 | ビタミンE / mg | 0.9 |
| 脂質 / g | 13.1 | ビタミンK / μg | 15 |
| 炭水化物 / g | 0.3 | ビタミンB1 / mg | 0.14 |
| ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 0.72 |
| カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 60 | ビタミンB6 / mg | 0.13 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 4.7 |
| リン / mg | 220 | 葉酸 / μg | 91 |
| 鉄 / mg | 3.1 | パントテン酸 / mg | 0.98 |
| 亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 470 |
| マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 350 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 16 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 12003 | うずら卵 水煮缶詰 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 182 | ビタミンD / μg | 2.6 |
| たんぱく質 / g | 11.0 | ビタミンE / mg | 1.6 |
| 脂質 / g | 14.1 | ビタミンK / μg | 21 |
| 炭水化物 / g | 0.6 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 210 | ビタミンB2 / mg | 0.33 |
| カリウム / mg | 28 | ナイアシン / mg | 0 |
| カルシウム / mg | 47 | ビタミンB6 / mg | 0.05 |
| マグネシウム / mg | 8 | ビタミンB12 / μg | 3.3 |
| リン / mg | 160 | 葉酸 / μg | 47 |
| 鉄 / mg | 2.8 | パントテン酸 / mg | 0.53 |
| 亜鉛 / mg | 1.8 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.13 | コレステロール / mg | 490 |
| マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 480 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 7 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です