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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ワッフルの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ワッフルの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ワッフル

特徴

小麦粉・卵・バター・牛乳・砂糖・イーストなどを混ぜ醗酵させて作った生地を、格子模様などを刻んだ2枚の鉄板に挟んで焼き上げたお菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15084 <ケーキ・ペストリー類>ワッフル カスタードクリーム入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 252 ビタミンD / μg 0.9
たんぱく質 / g 7.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 7.9 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 38.1 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 65 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 160 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 95 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.5
リン / mg 150 葉酸 / μg 22
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 1.00
亜鉛 / mg 0.8 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 170
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 78 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 10 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
15085 <ケーキ・ペストリー類>ワッフル ジャム入り
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 287 ビタミンD / μg 0.5
たんぱく質 / g 4.8 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 4.2 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 57.3 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 51 ビタミンB2 / mg 0.11
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 53 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 84 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.52
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 5
銅 / mg 0.05 コレステロール / mg 59
マンガン / mg 0.21 食物繊維水溶性 / g 0.7
レチノール当量 / μg 30 食物繊維不溶性 / g 0.7
βカロテン当量 / μg 4 食塩相当量 / g 0.1




毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です