毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、わかさぎの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10276 | <魚類>わかさぎ 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 77 | ビタミンD / μg | 2.0 |
たんぱく質 / g | 14.4 | ビタミンE / mg | 0.7 |
脂質 / g | 1.7 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 0.1 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
ナトリウム / mg | 200 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
カリウム / mg | 120 | ナイアシン / mg | 1.6 |
カルシウム / mg | 450 | ビタミンB6 / mg | 0.17 |
マグネシウム / mg | 25 | ビタミンB12 / μg | 7.9 |
リン / mg | 350 | 葉酸 / μg | 21 |
鉄 / mg | 0.9 | パントテン酸 / mg | 0.51 |
亜鉛 / mg | 2.0 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.19 | コレステロール / mg | 210 |
マンガン / mg | 0.13 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 99 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.5 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10277 | <魚類>わかさぎ つくだ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 317 | ビタミンD / μg | 8.0 |
たんぱく質 / g | 28.7 | ビタミンE / mg | 4.2 |
脂質 / g | 5.5 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 38.2 | ビタミンB1 / mg | 0.24 |
ナトリウム / mg | 1,900 | ビタミンB2 / mg | 0.32 |
カリウム / mg | 480 | ナイアシン / mg | 3.4 |
カルシウム / mg | 970 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 69 | ビタミンB12 / μg | 9.4 |
リン / mg | 780 | 葉酸 / μg | 59 |
鉄 / mg | 2.6 | パントテン酸 / mg | 0.77 |
亜鉛 / mg | 4.4 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.11 | コレステロール / mg | 450 |
マンガン / mg | 1.74 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 460 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 32 | 食塩相当量 / g | 4.8 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
10278 | <魚類>わかさぎ あめ煮 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 313 | ビタミンD / μg | 9.0 |
たんぱく質 / g | 26.3 | ビタミンE / mg | 3.6 |
脂質 / g | 5.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 40.4 | ビタミンB1 / mg | 0.28 |
ナトリウム / mg | 1,600 | ビタミンB2 / mg | 0.35 |
カリウム / mg | 410 | ナイアシン / mg | 3.6 |
カルシウム / mg | 960 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 66 | ビタミンB12 / μg | 11.3 |
リン / mg | 740 | 葉酸 / μg | 52 |
鉄 / mg | 2.1 | パントテン酸 / mg | 0 |
亜鉛 / mg | 5.2 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.08 | コレステロール / mg | 400 |
マンガン / mg | 2.29 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 420 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 53 | 食塩相当量 / g | 4.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です