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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表わかさぎの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、わかさぎの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

わかさぎ

特徴

日本の内湾や湖に生息する冷水性の硬骨魚で、食用魚でキュウリウオ目キュウリウオ科の魚類の一種です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
10276 <魚類>わかさぎ 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 77 ビタミンD / μg 2.0
たんぱく質 / g 14.4 ビタミンE / mg 0.7
脂質 / g 1.7 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 0.1 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 200 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 120 ナイアシン / mg 1.6
カルシウム / mg 450 ビタミンB6 / mg 0.17
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 7.9
リン / mg 350 葉酸 / μg 21
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0.51
亜鉛 / mg 2.0 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.19 コレステロール / mg 210
マンガン / mg 0.13 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 99 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.5
食 品 番 号 食 品 名
10277 <魚類>わかさぎ つくだ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 317 ビタミンD / μg 8.0
たんぱく質 / g 28.7 ビタミンE / mg 4.2
脂質 / g 5.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 38.2 ビタミンB1 / mg 0.24
ナトリウム / mg 1,900 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 480 ナイアシン / mg 3.4
カルシウム / mg 970 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 69 ビタミンB12 / μg 9.4
リン / mg 780 葉酸 / μg 59
鉄 / mg 2.6 パントテン酸 / mg 0.77
亜鉛 / mg 4.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.11 コレステロール / mg 450
マンガン / mg 1.74 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 460 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 32 食塩相当量 / g 4.8
食 品 番 号 食 品 名
10278 <魚類>わかさぎ あめ煮
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 313 ビタミンD / μg 9.0
たんぱく質 / g 26.3 ビタミンE / mg 3.6
脂質 / g 5.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 40.4 ビタミンB1 / mg 0.28
ナトリウム / mg 1,600 ビタミンB2 / mg 0.35
カリウム / mg 410 ナイアシン / mg 3.6
カルシウム / mg 960 ビタミンB6 / mg 0.06
マグネシウム / mg 66 ビタミンB12 / μg 11.3
リン / mg 740 葉酸 / μg 52
鉄 / mg 2.1 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 5.2 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 400
マンガン / mg 2.29 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 420 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 53 食塩相当量 / g 4.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です