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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表わけぎの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、わけぎの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

わけぎ

特徴

ネギとタマネギの雑種です。枝分かれをよくするので、わけぎと呼ばれるようになりました。ややマイルドな香りの緑黄色野菜です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06320 わけぎ 葉 生   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 30 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.6 ビタミンE / mg 1.4
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 170
炭水化物 / g 7.4 ビタミンB1 / mg 0.06
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 230 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 59 ビタミンB6 / mg 0.18
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 25 葉酸 / μg 120
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.21
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 37
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.23 食物繊維水溶性 / g 0.3
レチノール当量 / μg 220 食物繊維不溶性 / g 2.5
βカロテン当量 / μg 2,700 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06321 わけぎ 葉 ゆで   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 29 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.9 ビタミンE / mg 1.5
脂質 / g 0 ビタミンK / μg 120
炭水化物 / g 6.9 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.08
カリウム / mg 190 ナイアシン / mg 0.3
カルシウム / mg 51 ビタミンB6 / mg 0.13
マグネシウム / mg 23 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 25 葉酸 / μg 110
鉄 / mg 0.4 パントテン酸 / mg 0.20
亜鉛 / mg 0.2 ビタミンC / mg 21
銅 / mg 0.04 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 1.2
レチノール当量 / μg 150 食物繊維不溶性 / g 1.9
βカロテン当量 / μg 1,800 食塩相当量 / g 0



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です