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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表焼き豚(チャーシュー)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、焼き豚(チャーシュー)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


焼き豚(チャーシュー)

特徴

豚肉を焼いた料理で保存食にも最適です。


日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11195 ぶた[その他]焼き豚
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 166 ビタミンD / μg 0.6
たんぱく質 / g 19.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 8.2 ビタミンK / μg 6
炭水化物 / g 5.1 ビタミンB1 / mg 0.85
ナトリウム / mg 930 ビタミンB2 / mg 0.20
カリウム / mg 290 ナイアシン / mg 14.0
カルシウム / mg 9 ビタミンB6 / mg 0.20
マグネシウム / mg 20 ビタミンB12 / μg 1.2
リン / mg 260 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.7 パントテン酸 / mg 0.64
亜鉛 / mg 1.3 ビタミンC / mg 20
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 46
マンガン / mg 0.04 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.4






























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です