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食品成分表焼き鳥缶詰の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、焼き鳥缶詰の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)♪


焼き鳥缶詰

特徴

焼き鳥の缶詰です。

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日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。

【成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示・( )内、推定値は反映しています】
食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示しています。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪


尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」


食 品 番 号 食 品 名
11237 にわとり[その他]焼き鳥缶詰
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 173 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 18.4 ビタミンE / mg 0.3
脂質 / g 7.8 ビタミンK / μg 21
炭水化物 / g 8.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 850 ビタミンB2 / mg 0.18
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 3.1
カルシウム / mg 12 ビタミンB6 / mg 0.08
マグネシウム / mg 21 ビタミンB12 / μg 0.4
リン / mg 75 葉酸 / μg 7
鉄 / mg 2.9 パントテン酸 / mg 0.65
亜鉛 / mg 1.6 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.08 コレステロール / mg 76
マンガン / mg 0.07 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 60 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 2.2

エネルギー

たんぱく質

脂質
























































毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です