本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表やまごぼうの食品成分表


 やまごぼうの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、やまごぼうの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

やまごぼう

特徴

北アメリカ原産で明治初め頃に渡来し、野生化しました。ヤマゴボウ科の大形多年草です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06295 やまごぼう みそ漬
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 72 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.1 ビタミンE / mg 0.6
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 15.6 ビタミンB1 / mg 0.02
ナトリウム / mg 2,800 ビタミンB2 / mg 0.10
カリウム / mg 200 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 23 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 49 葉酸 / μg 14
鉄 / mg 1.3 パントテン酸 / mg 0.02
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.13 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.28 食物繊維水溶性 / g 3.1
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 3.9
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 7.1


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓