毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、やつめうなぎの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10273 | <魚類>やつめうなぎ 生 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 273 | ビタミンD / μg | 3.0 |
| たんぱく質 / g | 15.8 | ビタミンE / mg | 3.8 |
| 脂質 / g | 21.8 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.2 | ビタミンB1 / mg | 0.25 |
| ナトリウム / mg | 49 | ビタミンB2 / mg | 0.85 |
| カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 3.0 |
| カルシウム / mg | 7 | ビタミンB6 / mg | 0.20 |
| マグネシウム / mg | 15 | ビタミンB12 / μg | 4.9 |
| リン / mg | 180 | 葉酸 / μg | 19 |
| 鉄 / mg | 2.0 | パントテン酸 / mg | 1.18 |
| 亜鉛 / mg | 1.6 | ビタミンC / mg | 2 |
| 銅 / mg | 0.15 | コレステロール / mg | 150 |
| マンガン / mg | 0.03 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 8,200 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 10274 | <魚類>やつめうなぎ 干しやつめ | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 508 | ビタミンD / μg | 12.0 |
| たんぱく質 / g | 50.3 | ビタミンE / mg | 2.4 |
| 脂質 / g | 31.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 0.5 | ビタミンB1 / mg | 0.33 |
| ナトリウム / mg | 130 | ビタミンB2 / mg | 1.69 |
| カリウム / mg | 650 | ナイアシン / mg | 7.0 |
| カルシウム / mg | 16 | ビタミンB6 / mg | 0.14 |
| マグネシウム / mg | 49 | ビタミンB12 / μg | 54.8 |
| リン / mg | 240 | 葉酸 / μg | 100 |
| 鉄 / mg | 31.6 | パントテン酸 / mg | 5.76 |
| 亜鉛 / mg | 5.9 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 1.80 | コレステロール / mg | 480 |
| マンガン / mg | 0.10 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 1,900 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.3 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です