本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表よめなの食品成分表


 よめなの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、よめなの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

よめな

特徴

道端で見かける野菊の一種でキク科の多年草です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06300 よめな 葉 生
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 46 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 4.1
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 440
炭水化物 / g 10.0 ビタミンB1 / mg 0.23
ナトリウム / mg 2 ビタミンB2 / mg 0.32
カリウム / mg 800 ナイアシン / mg 3.2
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.10
マグネシウム / mg 42 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 89 葉酸 / μg 170
鉄 / mg 3.7 パントテン酸 / mg 0.50
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 42
銅 / mg 0.24 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.78 食物繊維水溶性 / g 1.3
レチノール当量 / μg 560 食物繊維不溶性 / g 6.5
βカロテン当量 / μg 6,700 食塩相当量 / g 0


  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

毎レピ『低カロリーレシピ』

毎レピ情報

毎レピ『低カロリーレシピ』

instagram ↓ ↓ ↓

Instagram

レシピブログ参加中 ↓ ↓ ↓