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今日は、よもぎの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06301 | よもぎ 葉 生 | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 46 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 5.2 | ビタミンE / mg | 3.2 |
脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 340 |
炭水化物 / g | 8.7 | ビタミンB1 / mg | 0.19 |
ナトリウム / mg | 10 | ビタミンB2 / mg | 0.34 |
カリウム / mg | 890 | ナイアシン / mg | 2.4 |
カルシウム / mg | 180 | ビタミンB6 / mg | 0.08 |
マグネシウム / mg | 29 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 190 |
鉄 / mg | 4.3 | パントテン酸 / mg | 0.55 |
亜鉛 / mg | 0.6 | ビタミンC / mg | 35 |
銅 / mg | 0.29 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.84 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 440 | 食物繊維不溶性 / g | 6.9 |
βカロテン当量 / μg | 5,300 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
06302 | よもぎ 葉 ゆで | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 42 | ビタミンD / μg | 0.0 |
たんぱく質 / g | 4.8 | ビタミンE / mg | 3.4 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 380 |
炭水化物 / g | 8.2 | ビタミンB1 / mg | 0.08 |
ナトリウム / mg | 3 | ビタミンB2 / mg | 0.09 |
カリウム / mg | 250 | ナイアシン / mg | 0.5 |
カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
マグネシウム / mg | 24 | ビタミンB12 / μg | 0.0 |
リン / mg | 88 | 葉酸 / μg | 51 |
鉄 / mg | 3.0 | パントテン酸 / mg | 0.13 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 2 |
銅 / mg | 0.28 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.75 | 食物繊維水溶性 / g | 0.9 |
レチノール当量 / μg | 500 | 食物繊維不溶性 / g | 6.9 |
βカロテン当量 / μg | 6,000 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です