本文へスキップ

毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ヨーグルトの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ヨーグルトの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ヨーグルト

特徴

乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作る発酵食品です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
13025 (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 全脂無糖
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 62 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0.1
脂質 / g 3.0 ビタミンK / μg 1
炭水化物 / g 4.9 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.14
カリウム / mg 170 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 100 葉酸 / μg 11
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.49
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 12
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 33 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 3 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13053 (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 低脂肪無糖
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 45 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.7 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 1.0 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 5.2 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 48 ビタミンB2 / mg 0.19
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 130 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.1
リン / mg 100 葉酸 / μg 15
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.41
亜鉛 / mg 0.5 ビタミンC / mg 2
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 5
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13054 (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 無脂肪無糖
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 42 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.0 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 5.7 ビタミンB1 / mg 0.04
ナトリウム / mg 54 ビタミンB2 / mg 0.17
カリウム / mg 180 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 140 ビタミンB6 / mg 0.04
マグネシウム / mg 13 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 110 葉酸 / μg 16
鉄 / mg 0.0 パントテン酸 / mg 0.35
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 1
銅 / mg 0 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 3 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 2 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
13026 (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 脱脂加糖
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 67 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 4.3 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 11.9 ビタミンB1 / mg 0.03
ナトリウム / mg 60 ビタミンB2 / mg 0.15
カリウム / mg 150 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 120 ビタミンB6 / mg 0.02
マグネシウム / mg 22 ビタミンB12 / μg 0.3
リン / mg 100 葉酸 / μg 3
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.44
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.01 コレステロール / mg 4
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2
食 品 番 号 食 品 名
13027 (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト ドリンクタイプ加糖
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 65 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 2.9 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.5 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 12.2 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 50 ビタミンB2 / mg 0.12
カリウム / mg 130 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 110 ビタミンB6 / mg 0.03
マグネシウム / mg 11 ビタミンB12 / μg 0.2
リン / mg 80 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.1 パントテン酸 / mg 0.30
亜鉛 / mg 0.0 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.00 コレステロール / mg 3
マンガン / mg 0.01 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 5 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 1 食塩相当量 / g 0.1



  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です