毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さってありがとうございます☆
今日は、ヨーグルトの食品成分表を紹介します😊
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13025 | (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 全脂無糖 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 62 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 3.6 | ビタミンE / mg | 0.1 |
| 脂質 / g | 3.0 | ビタミンK / μg | 1 |
| 炭水化物 / g | 4.9 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.14 |
| カリウム / mg | 170 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 120 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
| マグネシウム / mg | 12 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 11 |
| 鉄 / mg | 0.0 | パントテン酸 / mg | 0.49 |
| 亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 12 |
| マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 33 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 3 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13053 | (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 低脂肪無糖 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 45 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 3.7 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 1.0 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 5.2 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 48 | ビタミンB2 / mg | 0.19 |
| カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 130 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
| マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.1 |
| リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 15 |
| 鉄 / mg | 0.0 | パントテン酸 / mg | 0.41 |
| 亜鉛 / mg | 0.5 | ビタミンC / mg | 2 |
| 銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 5 |
| マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13054 | (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 無脂肪無糖 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 42 | ビタミンD / μg | 0 |
| たんぱく質 / g | 4.0 | ビタミンE / mg | 0 |
| 脂質 / g | 0.3 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 5.7 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
| ナトリウム / mg | 54 | ビタミンB2 / mg | 0.17 |
| カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 140 | ビタミンB6 / mg | 0.04 |
| マグネシウム / mg | 13 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
| リン / mg | 110 | 葉酸 / μg | 16 |
| 鉄 / mg | 0.0 | パントテン酸 / mg | 0.35 |
| 亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
| 銅 / mg | 0 | コレステロール / mg | 4 |
| マンガン / mg | 0 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 3 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 2 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13026 | (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト 脱脂加糖 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 67 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 4.3 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 0.2 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 11.9 | ビタミンB1 / mg | 0.03 |
| ナトリウム / mg | 60 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
| カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 120 | ビタミンB6 / mg | 0.02 |
| マグネシウム / mg | 22 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
| リン / mg | 100 | 葉酸 / μg | 3 |
| 鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.44 |
| 亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 4 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0.2 |
| 食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
| 13027 | (発酵乳・乳酸菌飲料)ヨーグルト ドリンクタイプ加糖 | ||
| 栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
| エネルギー / Kcal | 65 | ビタミンD / μg | 0.0 |
| たんぱく質 / g | 2.9 | ビタミンE / mg | 0.0 |
| 脂質 / g | 0.5 | ビタミンK / μg | 0 |
| 炭水化物 / g | 12.2 | ビタミンB1 / mg | 0.01 |
| ナトリウム / mg | 50 | ビタミンB2 / mg | 0.12 |
| カリウム / mg | 130 | ナイアシン / mg | 0.1 |
| カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
| マグネシウム / mg | 11 | ビタミンB12 / μg | 0.2 |
| リン / mg | 80 | 葉酸 / μg | 1 |
| 鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.30 |
| 亜鉛 / mg | 0.0 | ビタミンC / mg | 0 |
| 銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 3 |
| マンガン / mg | 0.01 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
| レチノール当量 / μg | 5 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
| βカロテン当量 / μg | 1 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です