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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表羊羹(ようかん)の食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、羊羹(ようかん)の食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ようかん

特徴

小豆を主体とした餡を型に流し込み寒天で固めた和菓子です。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
15038 <和生菓子・和半生菓子類>練りようかん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 296 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 3.6 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.2 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 70.0 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 3 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 24 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 15 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 32 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.03
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.09 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
15039 <和生菓子・和半生菓子類>水ようかん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 171 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 2.6 ビタミンE / mg 0
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 2
炭水化物 / g 40.0 ビタミンB1 / mg 0.00
ナトリウム / mg 57 ビタミンB2 / mg 0.01
カリウム / mg 17 ナイアシン / mg 0.0
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0
マグネシウム / mg 8 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 23 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 0.8 パントテン酸 / mg 0.02
亜鉛 / mg 0.3 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.06 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.00 食物繊維水溶性 / g 0.0
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 0.0
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.1
食 品 番 号 食 品 名
15040 <和生菓子・和半生菓子類>蒸しようかん
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 242 ビタミンD / μg 0
たんぱく質 / g 4.4 ビタミンE / mg 0.0
脂質 / g 0.3 ビタミンK / μg 3
炭水化物 / g 55.4 ビタミンB1 / mg 0.01
ナトリウム / mg 83 ビタミンB2 / mg 0.02
カリウム / mg 32 ナイアシン / mg 0.1
カルシウム / mg 11 ビタミンB6 / mg 0.00
マグネシウム / mg 12 ビタミンB12 / μg 0
リン / mg 37 葉酸 / μg 1
鉄 / mg 1.1 パントテン酸 / mg 0.06
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 0
銅 / mg 0.10 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.03 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.7
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0.2




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関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です