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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ゆりねの食品成分表


毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ゆりねの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

特徴

ミネラル類(カリウム、マグネシウム、リン、鉄)を豊富に含み滋養強壮の薬としても利用されています。血糖値を下げる効果が期待できます。ほろ苦く、ほんのり甘く糖質脂質を多く含むためカロリーは高めです。


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』

 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06296 ゆりね りん茎 生   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 125 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.8 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 28.3 ビタミンB1 / mg 0.08
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 740 ナイアシン / mg 0.7
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 71 葉酸 / μg 77
鉄 / mg 1.0 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 9
銅 / mg 0.16 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.96 食物繊維水溶性 / g 3.3
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.1
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0
食 品 番 号 食 品 名
06297 ゆりね りん茎 ゆで   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 126 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 3.4 ビタミンE / mg 0.5
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 0
炭水化物 / g 28.7 ビタミンB1 / mg 0.07
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.07
カリウム / mg 690 ナイアシン / mg 0.6
カルシウム / mg 10 ビタミンB6 / mg 0.12
マグネシウム / mg 24 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 65 葉酸 / μg 92
鉄 / mg 0.9 パントテン酸 / mg 0
亜鉛 / mg 0.7 ビタミンC / mg 8
銅 / mg 0.14 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.75 食物繊維水溶性 / g 3.2
レチノール当量 / μg 0 食物繊維不溶性 / g 2.8
βカロテン当量 / μg 0 食塩相当量 / g 0


  

毎レピ『低カロリーレシピ』

関連サイト リンク



厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です