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今日は、ゼリーの食品成分表を紹介します😊
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15087 | <デザート菓子類>ゼリー オレンジ | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 89 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 2.1 | ビタミンE / mg | 0.3 |
脂質 / g | 0.1 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 19.8 | ビタミンB1 / mg | 0.07 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.02 |
カリウム / mg | 180 | ナイアシン / mg | 0.3 |
カルシウム / mg | 9 | ビタミンB6 / mg | 0.06 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 17 | 葉酸 / μg | 26 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.22 |
亜鉛 / mg | 0.1 | ビタミンC / mg | 40 |
銅 / mg | 0.03 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.2 |
レチノール当量 / μg | 4 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
βカロテン当量 / μg | 45 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15088 | <デザート菓子類>ゼリー コーヒー | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 48 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.6 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 10.4 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 47 | ナイアシン / mg | 0.6 |
カルシウム / mg | 2 | ビタミンB6 / mg | 0 |
マグネシウム / mg | 5 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 5 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.00 |
亜鉛 / mg | 0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0.0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0.0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15089 | <デザート菓子類>ゼリー ミルク | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 109 | ビタミンD / μg | 0.3 |
たんぱく質 / g | 4.3 | ビタミンE / mg | 0.1 |
脂質 / g | 3.7 | ビタミンK / μg | 2 |
炭水化物 / g | 14.4 | ビタミンB1 / mg | 0.04 |
ナトリウム / mg | 43 | ビタミンB2 / mg | 0.15 |
カリウム / mg | 150 | ナイアシン / mg | 0.1 |
カルシウム / mg | 110 | ビタミンB6 / mg | 0.03 |
マグネシウム / mg | 10 | ビタミンB12 / μg | 0.3 |
リン / mg | 91 | 葉酸 / μg | 5 |
鉄 / mg | 0 | パントテン酸 / mg | 0.54 |
亜鉛 / mg | 0.4 | ビタミンC / mg | 1 |
銅 / mg | 0.01 | コレステロール / mg | 12 |
マンガン / mg | 0.00 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 37 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
βカロテン当量 / μg | 6 | 食塩相当量 / g | 0.1 |
食 品 番 号 | 食 品 名 | ||
15090 | <デザート菓子類>ゼリー ワイン | ||
栄 養 素 | 成 分 値 | 栄 養 素 | 成 分 値 |
エネルギー / Kcal | 66 | ビタミンD / μg | 0 |
たんぱく質 / g | 1.7 | ビタミンE / mg | 0 |
脂質 / g | 0 | ビタミンK / μg | 0 |
炭水化物 / g | 13.3 | ビタミンB1 / mg | 0 |
ナトリウム / mg | 5 | ビタミンB2 / mg | 0.00 |
カリウム / mg | 11 | ナイアシン / mg | 0 |
カルシウム / mg | 1 | ビタミンB6 / mg | 0.00 |
マグネシウム / mg | 1 | ビタミンB12 / μg | 0 |
リン / mg | 1 | 葉酸 / μg | 0 |
鉄 / mg | 0.1 | パントテン酸 / mg | 0.01 |
亜鉛 / mg | 0 | ビタミンC / mg | 0 |
銅 / mg | 0.00 | コレステロール / mg | 0 |
マンガン / mg | 0.02 | 食物繊維水溶性 / g | 0 |
レチノール当量 / μg | 0 | 食物繊維不溶性 / g | 0 |
βカロテン当量 / μg | 0 | 食塩相当量 / g | 0 |
厚生労働省
日本人の食事摂取基準(2020年版)文部科学省
日本食品標準成分表2015年版_2019年までの追加・訂正含む(七訂)を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)
※ 随時、日本食品標準成分表2020年版_2023年までの追加・訂正含む(七訂)に移行中です