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毎レピ『低カロリーレシピ』は野菜中心の低カロリーレシピを紹介しています

食品成分表ズッキーニの食品成分表


 ズッキーニの食品成分表

毎レピ『低カロリーレシピ』へ来て下さって(人''▽`)ありがとうございます☆
今日は、ズッキーニの食品成分表を紹介しますヾ(^∇^)

ズッキーニ

特徴

カロテン、ビタミンC、カリウムを含み油で炒めるとカロテンの吸収が良くなります。(食べ頃:6月~8月頃)


食品成分表の後に、栄養素別及び摂取推進量のグラフ表示を追加しました。
よかったら参考にしてくださいねヾ(^∇^)♪

尚、『摂取推進量は、1日の摂取基準値の1/3を1食としています。』


 

成分値「可食部100gあたり」

 
食 品 番 号 食 品 名
06116 ズッキーニ 果実 生   
栄 養 素 成 分 値 栄 養 素 成 分 値
エネルギー / Kcal 14 ビタミンD / μg 0.0
たんぱく質 / g 1.3 ビタミンE / mg 0.4
脂質 / g 0.1 ビタミンK / μg 35
炭水化物 / g 2.8 ビタミンB1 / mg 0.05
ナトリウム / mg 1 ビタミンB2 / mg 0.05
カリウム / mg 320 ナイアシン / mg 0.4
カルシウム / mg 24 ビタミンB6 / mg 0.09
マグネシウム / mg 25 ビタミンB12 / μg 0.0
リン / mg 37 葉酸 / μg 36
鉄 / mg 0.5 パントテン酸 / mg 0.22
亜鉛 / mg 0.4 ビタミンC / mg 20
銅 / mg 0.07 コレステロール / mg 0
マンガン / mg 0.15 食物繊維水溶性 / g 0.2
レチノール当量 / μg 27 食物繊維不溶性 / g 1.1
βカロテン当量 / μg 320 食塩相当量 / g 0



  


厚生労働省

日本人の食事摂取基準(2015年版)
文部科学省
日本食品標準成分表2015年版(七訂)
を使用して独自の計算方法により算出しています。
尚、調理による重量変化は計算に含まれていません。
(成分値未測定及びTr、(Tr)値は 0 で表示)

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